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Il gelato
Scopri tutti i gusti in gelateria.
Buono nell'anima
Buono nell'anima
Il gelato come cibo salubre, genuino, buono, pieno di elementi nobili per la nostra salute.

Ci riporta indietro i nostri ricordi più spensierati e felici, buono al gusto e sorprendente per le relazioni che intreccia con le donne e gli uomini e i prodotti del territorio.

Il gelato
Ingredienti
Preparazione gelato
La ricerca dei prodotti
Riutilizzare frutti dimenticati.

La Nespola novembrina , la bacca del corniolo, il corbezzolo; recuperare un piatto tradizionale del territorio come il Pan del Vescovo o un gusto della memoria come lo Zabaione, la Malaga o la Panna cotta; riusare prodotti a fine ciclo di vita il pane vecchio “pane burro e marmellata”, la frutta molto matura difficilmente commercializzabile oppure frutti dei nostri orti altrimenti persi; è vocazione nobile della nostra hosteria gelataia.

Preparazione gelato
L'angolo del bar
Il cioccolato
Il Cioccolato

Il cacao questo sconosciuto! Il Theobroma o cibo degli dei ci piace tanto, ma lo conosciamo poco. E' per questa ragione, che ho frequentato il corso di assaggiatore condotto da Monica Meschini che è membro della International Institute of Chocolate and Cacao Tasting ( I.I.C.C.T.)  e cofondatrice della International Chocolate Awards. Prossimamente corsi di degustazione in gelateria.

Brioscia 'co tuppu
I Cornetti

La Brioscia 'co tuppu, Monica cerca di farla quanto più aderente alla tradizione siciliana. In questo siamo aiutati da un amico e maestro pasticciere e gelatiere Alessadro Giuffrè. 

Specialty coffee
Il Caffè

Il gelato e le granite al caffè le abbiamo proposte e le proponiamo con il caffè prodotto artigianalmente da Nicoletta e Massimo di TL Torrefazione Lady Caffè di Parma. Sperimentata la bontà, abbiamo deciso con Monica di andarli a trovare. Da questo incontro è nato l'angolo del caffè specialty! Proposto come caffè espresso o caffè filtro. La ricerca cotinua. 

Laboratorio a vista
Il laboratorio a vista

Il laboratorio consente la trasparenza dei processi produttivi.  La visitatrice il visitatore vengono posti così al centro, tutto ruotando intorno a loro.

Siamo soci di tempi di recupero e ne condividiamo i principi

La nostra mantecatrice raffredda ad aria non ha bisogno di acqua potabile a dispersione per raffreddare il suo circuito di raffreddamento. Negli altri processi si sciupano per ogni chilo di gelato oltre 5 litri di acqua potabile. 

Utilizzo integrale della materia prima
Rispetto della stagionalità dei prodotti della terra
Prodotti sostenibili
Difesa della biodiversità con il recupero dei frutti dimenticati
Materiali riutilizzabili-compostabili-riciclabili

Inoltre rispettiamo il lavoro delle persone direttamente o indirettamente coinvolte e promuoviamo l'inclusivita' sociale. Anche il recupero di un gusto della tradizione o della memoria ha pertinenza.

Rispetto della natura
Rispetto della natura
Sapere di risparmiare acqua potabile ed energia elettrica ci fa sentire "giusti".

Con il metodo tradizionale per ogni Kg di gelato prodotto circa 5 lt di acqua potabile sprecati. Inoltre il nostro processo produttivo consente di essere meno energivori.

Rispetto della natura
Tempi di recupero

Tempi di Recupero valorizzia la cultura del recupero gastronomico a partire da materie prime, prodotti e produzioni artigianali attraverso un Network di professionisti, artigiani e imprenditori.

Siamo soci e ne condividiamo i valori.

Fotografia
Partnership

Il Laboratorio di Nutrizione studia i processi innovativi di produzione, al fine di produrre e valorizzare gelato artigianale di alto valore nutrizionale. Laboratorio di Nutrizione Cellulare e Molecolare.

Dipartimento DEB Università degli Studi della Tuscia

Fotografia